Wednesday, December 24, 2008

飯島愛自杀


飯島愛(1972年10月31日-2008年12月)是一位日本藝人、前AV女優,東京都江東區龜戶出生,於1992年出道。淺倉舞在同年以《處女宮》出道,兩位同期的AV女優都非常受歡迎。

1992年,飯島愛參加東京電視台深夜節目《東京情色派》(ギルガメッシュないと)的〈丁字褲小愛〉單元的演出,在該節目中自掀裙子露出丁字褲,被稱為「丁字褲女王」而成名,踏入日本演藝圈。此後,她專接綜藝節目的通告,在朝日電視台《男女糾察隊》、TBS電視台《サンデージャポン》、東京電視台《火焰挑戰者》等綜藝節目中擔任固定班底,展現「毒舌」功力。2001年,她在張衛健主演的華語電視劇《齊天大聖孫悟空》中扮演蜘蛛精。

她在2000年10月出了半自傳性的小說《柏拉圖式性愛》,在日本暢銷百萬本,是當時的暢銷書。她參演過電影和電視劇,也出過書。她亦是《週刊朝日》專欄《飯島愛的錦糸町風印花稅生活》的執筆。

2007年3月3日,日本《SPORTS NIPPON》報導,飯島愛因花粉症、背部刺痛、腎功能失調與膀胱炎等健康問題而退出日本演藝圈。

2008年2月24日,飯島愛在個人博客上表示感染了幽門螺桿菌,同時表示近兩個月為了對抗精神疾病在服用抗抑鬱劑。在評論中,網友們有些寫了激勵的話,有些給了醫療方面的意見。

2008年12月24日,被發現死於東京的家中。

5 comments:

  1. 什么?连她也自杀!!!!!!
    我....
    有点讶异!

    ReplyDelete
  2. 没有想过她也自杀!!!最近的娱乐圈怎么这样喔!!!


    *圣诞节快乐!

    ReplyDelete
  3. 初步怀疑是自杀或病发身亡。

    唉,流年不利。

    ReplyDelete
  4. 幽門螺桿菌是不会致命的。超过八成的病人吃抗生素就会好了。

    如果是自杀的话,应该是忧郁症发作。

    真可惜。

    虽然如此还是要祝你圣诞快乐。

    ReplyDelete
  5. 唉……虽然连脸都不记得,不过她是我头一个记得名字的女优……愿她一路好走……

    ReplyDelete

有事没事也留个言嘛...