Thursday, September 24, 2009

凡走过必留痕迹

有玩FB的朋友看看以下漫画,一定会心一笑:

可能,这有点夸张,但现实生活,网络对人们的影响的确很大。

辽宁女,巴士阿叔,陈冠希到最近的赵燕萍,网上极速地疯狂流传,让人不能再忽视网民的力量。

连奥巴马也劝告大家谨慎使用网络。

如果你以为你网上的身份永远不会被发现而为所欲为的话,哈哈,你迟早会被人‘起底’。

不相信?用google搜寻一下你自己的名字,可能你会有意外惊喜...

凡走过必留痕迹,除非你完全不上网。

Fwei's Talk

3 comments:

  1. 我试过google自己的名字,可是...
    好恨啊~ 我的名字竟然跟某个资历相当“深”的女作家一样,
    怎么google都只是看到她的资料。 :(

    ReplyDelete
  2. 经过三天的投票,共有27票投下。
    成绩分析如下:

    A) 翁派的人所派放?> (33%)
    B) 蔡派的人所派放?> (15%)
    C) 党外人士所派放,准备坐收渔人之利?> (44%)
    D) 其他 > (8%) (博主仅此致歉,由于系统出现乱码,因此无法得知这两票是说明什么。)

    根据网上投票看来,还是有较多的人比较相信这次的光碟重现江湖一事,非党内人士所为,这共有44%。这也符合普遍民意,认为是有心人乘机浑水摸鱼,希望制造两败俱伤的局面。不过,MCA人马也无须过早开心,如果不是自己不争气,会有人有机会下手吗?有心人乘机推出光碟(如果真如所说的,非两派人马所为的话) 就是看死你马华自己打自己,勤练“七伤拳”,还没打到党内同志,就先自己中了内伤。

    另外,相信是翁派人马所为的占有33%。这也是不可忽略的,说明不关你老总道德制高点多高,只要涉及政治斗争,没有人相信双方完全没有涉及肮脏手段。如果把这部分看成是支持蔡派者,百分率高达三成三。

    接着认为是蔡派所为,所谓大打悲情牌,自己伤自己,然后再归咎对方的也高达15%。如果把这部分看成是支持翁派者,百分率高达一成五。

    结论:如果以此项网上投票做为分析(当然,只是做为“学术研究”之用啦!不然,你以为….?) 翁派的死忠支持者大约有15%,而蔡派暂占上风有33%。不过别忽略了中间比较理性的44%,这一部分(segmen)者将会根据接下来的报导,在101010特大做出决定。而博主相信,讲得越多、伤得对方越多,并不代表稳胜,反而会导致反感,希望双方切记切记,点到为止就好。

    《敬请浏览www.poll4malaysia.blogspot.com》

    ReplyDelete

有事没事也留个言嘛...