Friday, November 12, 2010

《全城戒备》教会我的事

为了避免被有关单位请去‘喝咖啡’或‘对话’,还是写个影评减去这个部落的政治色彩,呵呵呵~


未看前已经知道是烂片,不过,烂之余也教会了我不少事:

1 原来1940多年日本已经有了生化科技,有厉害到!
2 原来马来西亚著名夜总会《天上人间》是用来被杂技团表演皮鞭飞刀心口碎大石等,妈的,看杂技一晚消费上万还那么多人去!
3 原来第二次世界大战时日本仔有带金条来。
4 原来生化武器是不会过期的。
5 原来在南中国海海中央被人抛下海还会漂流回香港而不死。
6 原来水肿的效果真的很可怕。
7 原来生化武器不会过期。
8 原来一个女孩子爆胎可以随便找个路人来帮忙换的,香港治安果然很好。
9 原来过期生化武器吸入后会拥有超能力,还会飞。
10 原来过期生化武器在单打独斗是超能力就会突然完全消失,需要以拳脚分出胜负。
11 原来对付变种人最有效的方法是中国武术和针灸。
12 原来什么生化武器什么变种人只是浮云,当今世上最厉害的还是 - 飞刀!
13 原来靓仔真的这么重要!就算你拥有金钱,superpower,会飞也没有用,只因为你样衰。
14 原来香港的Super Hero跟西方的差别很大,至少西方的不需要拍广告做专访。
15 原来就算你是Super Hero,你也是一样 - 为女死。
16 原来在香港,就算你在路中间打架,在货柜车上跳来跳去还差点掉下来,n次差点被车撞到,香港的司机也是不会理你,淡定地继续上路。
17 而当你需要进行Final Fight的时候,淡定的司机与群众就会散开来提供你一个进行决斗的空间。
18 最后胜利后,淡定的观众们还会为你而鼓掌 - 夫复何求啊?

虽然是烂剧本烂演技烂特技烂化妆,但我看得很开心。

因为我不是以动作片的角度而是以喜剧的角度来看这套戏。

后来想想,怎么飞刀剧情这么熟口熟脸。

结果还是让我想到了 - 《国产凌凌漆》!

Fwei's Talk

No comments:

Post a Comment

有事没事也留个言嘛...