Wednesday, March 31, 2010

今晚,大家齐齐听张国荣



永远的巨星 - 张国荣

去年录的,派谢派谢:



Fwei's Talk

Case Closed!

去年被盗卡事件终于有了个了解。

开始银行方面写了封信来,用半软半硬的口气要跟我5/5分账 - 就是我跟银行一人一半负责还被盗刷的数目。

如果是一般人的话,可能已经感激流嚏,快快把真金白银乖乖奉上以免对方反悔,早早close case。

可是这个听起来好像很好的offer其实是揾你笨的!

Google大神告诉我,其实被盗刷的卡,用户只需要负RM 250.00(之前的post说RM 200,是错的),其他的一概是银行的责任!

所以身为精明的消费者的我,当然不会轻易被误导。

Google大神帮忙收集资料,引用,回信。

结果,银行今天来信说:你对,你只需要付我们MR 250.00,case closed。

哈哈哈!

有问题,问Google,它能帮到你!

我爱互联网!我爱Google!

Fwei's Talk

Tuesday, March 30, 2010

新经济模式一问

根据《星洲》的这篇报道,新经济模式推行的是‘可能采取的政策措施’而不是‘将会采取的政策措施’。

那么不是讲了等于没讲吗?

有没有高人指点下?

Fwei's Talk

Monday, March 29, 2010

中国5000年文化捍卫者


勇于捍卫中国5000年文化而强烈谴谪裸睡习惯的新任巫统华文学会(光头,借用!)中委是不是应该对拥有通奸历史的巫统华文学会新任总会长有一点表示呢?

是不是应该为了捍卫中国5000文化的道德观念而不支持有道德缺点的领导而辞职呢?

呵?呵?

Fwei's Talk

《陀飞轮》



歌曲还未开始,已经被MV里的那一句震撼了:

‘孩子的一天很快过去,一年却很漫长;成人的一天很漫长,一年却转眼过去.’

这不就是每个人现实的写照吗?

再听第一句:

过去十八岁没带表不过有时间...

思绪一下被拉回十多年前,闲得时间多得不懂要做什么的时候。

突然间 - 没时间,忙,不得空 - 常常挂在口边。

十八跟二十八跟三十八,每个人都公平地每天拥有24个小时,为什么人越大时间会越不够呢?

原来,我们为了得到别人的认同,追求所谓的成功...

但名车名表名酒,真得令你快乐吗?

比起十八岁时的你,哪一个比较快乐?

你的付出和你的收获成正比吗?

用我尚有,换我没有,其实已用尽我所有

用时间换取没有的物质,最后却用尽了人生宝贵的时间。

我们在到底追求什么?

强烈推荐,《陀飞轮》:

主唱:陳奕迅
作曲:Vincent Chow
填詞:黃偉文
編曲:Gary Tong
監製:Alvin Leong

過去十八歲 沒戴錶 不過有時間
夠我 沒有後顧 野性貪玩

霎眼廿七歲 時日無多 方不敢偷惰
宏願縱未了 奮鬥總不太晚

然後突然今秋
望望身邊 應該有 已盡有
我的美酒 跑車 相機 金錶 也 講究
直到世間 個個也妒忌 仍不怎麼富有
用我尚有 換我沒有 其實已 用盡所擁有

曾付出 幾多心跳
來換取 一堆堆 的發票
人值得 命中減少幾秒 多買一隻錶
秒速 捉得緊了
而皮膚竟偷偷鬆了
為何用到盡了 至知哪樣緊要

勞力是 無止境
活著多好 不需要 靠物證
也不以高薪 高職 高級品 搏尊敬 
就算搏到 伯爵那地位 和蕭邦的雋永
賣了任性 日拼夜拼 忘掉了為甚麼高興

曾付出 幾多心跳
來換取 一堆堆 的發票
人值得 命中減少幾秒 多買一隻錶
秒速 捉得緊了
而皮膚竟偷偷鬆了
為何用到盡了 至知哪樣緊要

記住那 關於光陰的教訓
回頭走 天已暗
你獻出了十吋 時和分
可有換到十吋金

還剩低 幾多心跳
人面脹 水晶錶面對照
連自己 亦都分析不了 得到多與少
也許 真的瘋了
那個倒影 多麼可笑
靈魂若變賣了 上鏈也沒心跳

銀或金 都不緊要
誰造機芯 一樣了
計劃了 照做了 得到了 時間卻太少 no~

還剩低 幾多心跳
還在數 趕不及了
昂貴是這刻 我覺悟了
在時計裏 看破一生 渺渺

Fwei's Talk

Friday, March 26, 2010

Thursday, March 25, 2010

补选10

公正党议员再纳阿比丁逝世 
乌鲁雪兰莪国会议席将补选

将会是一场硬战。

谁要快速发达?机会来了!!

Fwei's Talk

民调

近三成华裔指马华无关紧要 
最想看到领袖敢怒敢言风范

我严重怀疑此民调的代表性。

因为认为马华无关重要的你我,是不会浪费我们的宝贵时间去接受这种无聊的民调!

马华,你们完了,接受事实吧!

Fwei's Talk

Wednesday, March 24, 2010

超有效率!


昨天辞职即时生效,今天复职也是即时生效。

谁说政府没有效率?

搞吧,反正现在的人都已经不再hormat你们这些所谓的Yang Berhormat,尽量把自己搞得再cheap点吧!

吉哥,如果这次不杀鸡儆猴,担保你以后有排烦!

妈的,这家伙还跟我同姓,要我以后要怎样出来混?

Fwei's Talk

Sunday, March 21, 2010

You Belong with Me (同性恋版)

先看原版:



再看同性恋版:



性别换一下就让本来浪漫的感觉变得很搞笑。

Fwei's Talk

Friday, March 19, 2010

[转]国会下议院直播视频

多谢西西留大人提供,以下为一些国会会议直播视频的链接,欢迎转发给朋友家人观赏。是时候让我们多关心国会开会实况,而不只是依靠主流媒体提供的讯息。现为国会春季开会,会议长达几乎一个月。众人瞩目的内安法修正案一读将会在下星期展开。(以下原文欢迎照抄或转载)

The following links are live broadcasting channels direct from Dewan Rakyat provided by Pakatan Rakyat Information Technology Team.

DAP : http://www.ustream.tv/channel/dewan-rakyat-live

This channel utilizing free broadcasting service from USTREAM server. It relied on parliament WIFI network (and P1 broadband as secondary service) for streaming purpose. The picture quality had been compromised for better sound quality but overall effect is satisfactory. Broadcast service start from 10 am till the end of the meeting for the whole season.

PKR : http://tvselangor.com/v2/live-channel?t=1

This channel utilizing PKR hosted server for P2P service. It relied on P1 broadband and parliament WIFI alternatively. The picture and sound quality is excellent. Broadcast service only carry on for a few hours per day depend on broadcast schedule (normally from 10 am to 5 pm).

PAS : http://webtv.pas.org.my/v2/index.php?option=com_content&view=article&id=20:webtv-mppas&catid=13:webtv-pas&Itemid=37

This channel utilizing PAS hosted server for P2P service. It relied on StreamX broadband for streaming purpose. Broadcast picture had been reduced to enhance sound quality. Broadcast service normally start from 10 am till the end of the meeting. But sometime the supervisor will shut down the service prior to the end of the meeting.

PAS (standalone software) : download http://webtv.pas.org.my/webtv/webtvpasplayer.zip and go to "MPPAS" channel button.

This channel using PAS JITP (PAS information technology department) customizing software for broadcasting. This is the end-user terminal without using internet browser and the advantage is that viewers will be able to watch the channel in close-to-real-time effect without buffering delay.

Depend on your residential area ISP condition, you may try to switch in between the channels to obtain the most satisfactory viewing result.



我承认,我跟的风。


友情提示:上班偷看者请小心,老板可能在你左右。


呵呵呵~

Fwei's Talk

Saturday, March 13, 2010

Inspired!



一个会讲流利英语跟中文的伊朗人在Youtube的一个短片。

我看了对影片的评论,大都是正面的,惊讶的。

可是,对马来西亚华人来说,这很普通。

除了中英文,我们还会讲流利的马来文跟家乡话呢!

还记得当我在中东工作的时候,那中国工程师每次要求我帮他翻译的时候,都会这样说:‘你们马来西亚人真的比新加坡人厉害,新加坡人很多都只会说,不会写,而你却会说会写会翻译,真羡慕你们马来西亚人的教育系统!’

我心里苦笑。

当我们政府一直在尝试单一源流消灭华教时,全世界的其他国家对这种精通中英文的人才却啧啧称奇。

他们真的是在为人民好吗?

答案相信大家都有了。

特别献给想要放弃学中文的学生以及要让子女放弃学中文的家长们。

Fwei's Talk

Monday, March 08, 2010

弱智文告

什么是贿赂?

贿赂是指个人利用职务上的便利,索取他人财物,或者非法收受他人财物,为他人谋取利益的行为。而这些利益并不能从正常地从合法途径得到。

槟城政府回馈100零吉于乐龄人士是否贿赂?

先不说乐龄人士能否给予槟城政府‘不能从正常地从合法的途径得到的利益’,既然是由州政府公开发出,想必是合法吧?

而至于说可能是贿选的手段的人,就更加不可能了。

请问上一次大选离现在多久了?两年。

那么续下次解散国会的时间还有多久?大概三年。

要用三年的时间来‘买’这些老人的票?要知道老人的记忆力有限,可能三年后都不记得你是谁了。

没有动机,没有违法,查什么?

身为一团之长连这么简单的道理都想不透,还假厉害地发文告。

如果说老人回答三次:‘是!’就要MACC开file的话,那么我在这里公开问‘赵明福是不是他杀的?’,肯定我将会得到的‘是!’会比那些乐龄人士多。

那么警方是不是有要从他杀的角度来调查这件案子呢?

相信团长也不会问兼假装不知道补选时自己人发红包派钱给传媒请吃等等策略是不是贿赂,登嘉楼每年Hari Raya国阵政府派Wang Ehsan于贫穷家庭是不是贿赂的咯?

烧照片集会被人拍到站在旁边吃吃地笑还不会反省,还不断地发一些弱智文告,知道羞耻不?

Fwei's Talk

Friday, March 05, 2010

假唱的最高境界!



对嘴型假唱就算了,还连麦克风都拿反,无敌了。

Fwei's Talk

Thursday, March 04, 2010

油价不起

搞了多多动作,又大马卡,又读卡器,又限制人人一车,又跟车的cc来津贴,最后还是维持原状...

部长说,五月油价不起,听起来好像是个好消息。

可是,上任部长讲过,以现在的原油价格计算,其实是人民在补贴政府,政府是不是应该分少少给回我们呢?

当然,我很明白广东人说的:发梦都无甘早,是什么意思。

既然油价不起,政府少了这个巨大的收入,想必一定会想另外一个方法来填补。

看来,GST是势在必行了。

温馨提示:要买什么DSLR阿,Bluray阿,DV阿,LED TV阿等的现在好买咯,不然GST跑车后会多贵4%哦~

Fwei's Talk